2020 год - победный для сырной Костромы.
2020 год - победный для сырной Костромы.
Несмотря на тяжелый год, Костромская область набрала неплохие обороты по производству сыра различных сортов. По данным Костромастата и KOSTROMA.TODAY. за 2020 год Кострома произвела более 5 тысяч тонн сыра.
Несколько марок из которых —«Костромской», «Российский», «Маасдам» и «Корольков» получили место в каталоге «100 лучших товаров России».
По сравнению с 2019 годом эта цифра значительно отличается. Тогда было произведено немного больше 4 тысяч тонн.
Несмотря на разрушительное воздействие корона-вирусной инфекции и мер принятых по урегулированию обстановки в стране, костромские производители сыра нарастили мощности производства, но сказать что данная обстановка повлияла на это, конечно же, сложно. Еще в начале 2020 года был заметен большой скачок в производстве.
Вместе с производством сыров значительно подскочили показатели по выпуску всей молочной продукции такой как: творог, сметана и сливочное масло.
Мы лишь можем поздравить и поблагодарить Костромские сыроварни и маслозаводы, их рабочий и руководящие составы за храбрость и преданное отношение к своему делу.
12.07.2021