Дукка - полезная приправа из Египта
Дукка - ореховая приправа № 1
Дукка приправа, которая пока что не так широко известна в России, но давно пользуется огромной популярностью в странах Ближнего Востока. Как правило Дукка состоит из нескольких орехов, таких как арахис, фундук и кунжут. Подают ее со свежими лепешками и оливковым маслом. Лепешку сначала обмакивают в оливковом масле, после окунают в орехи. Из пряностей в Дукку добавляют кориандр, кумин, тимьян, душицу, черный и красный перцы.Несмотря на то, что Дукку используют в основном с хлебом и маслом, в кулинарии эта приправа тоже нашла свое широкое применение. Состав и вариации Египетской приправы позволяют добавлять ее в различные блюда, такие как рыба, мясо, курица, овощи, сыру и даже к десертам. В интернет магазине EcoFriend представлено большое количество вариантов данной приправы, среди которых есть и ягодная (десертная) приправа, отлично дополняющая привычные блюда из творога, йогуртов и сливок. Наличие большого количества орехов в данной приправе позволяет сказать с уверенностью о ее пользе для организма. Орехи богаты большим количеством минералов, витаминов и полезных микроэлементов.
06.08.2021